プライバシーポリシー

医療法人社団結心会は、患者様からご提供いただく個人情報の保護のため、規定を定めています。ご提供いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令、ならびにこの「個人情報保護基本方針」に基づき取り扱います。個人の人権尊重の理念の下、個人情報を取り扱う事項を以下に定め、患者様が安心して治療が受けられるよう努めます。

個人情報の利用目的

当法人では個人情報を次のような目的で利用します。

【院内で患者様へ医療を提供するために利用】

  • 問診票等による聴き取り、保険証を提出していただくことにより、診療記録等を作成します。
  • 診査、検査、診断、治療計画の提示、生活指導、予防、治療等の歯科医療サービスを提供します。
  • 定期健診のお知らせなどにより歯科医療サービスの向上をはかります。
  • 治療費の精算を行います。
  • 医療費請求のために保険請求明細書を作成します。

【院外へ患者様の医療情報を提供するために利用】

  • 他の病院、診療所、薬局等と連携します。
  • 歯科技工所へ業務を委託します。
  • ご家族の方などへ病状、治療計画、治療後の予測、生活指導などを説明します。
  • 医療保険事務を委託する場合があります。
  • 院内で作成した保険請求明細書を審査支払機関へ提出し、医療費の請求を行います。
  • 審査支払機関または保険者からの照会へ回答します。

ウェブサイトにおける個人情報の利用

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

個人情報の管理

個人データは、利用目的の達成に必要な範囲で、正確かつ最新の内容に保ちます。また、個人データは、漏えいや盗難などから防止するよう管理します。

第三者提供

当法人では、患者様から同意をいただいた場合及び法令に基づき司法機関、行政機関等から法的義務を伴う要請を受けたときなど正当な事由がある場合を除き、個人情報を第三者に預託、提供いたしません。

個人情報の開示・訂正・利用停止等

ご本人から個人データの開示、訂正、利用停止等のお申し出があった際には、基本的にこれに応じます。

個人情報に関するお問合せ

個人情報に関するお問合せ、個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求は、下記の「5. 個人情報に関するお問合せ窓口」からご連絡ください。 なお、開示の請求等に当たっては、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合があります(代理人の方による請求等の場合は、お客様および代理人の方の本人確認書類、ならびに委任状等をご提供いただく場合があります。)ので、あらかじめご了承ください。

また、利用目的の通知または開示を実施する際には、郵送料等の実費および手数料を申し受けることがあります(請求等をお断りする場合でも、実費および手数料はお返ししかねますので、ご了承ください。)

個人情報に関するお問合せ窓口

ご質問やご意見がございましたら、下記までお問い合わせください。

医療法人社団 結心会 町田マルイ はごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

〒194-0013 東京都町田市原町田6-1-6 町田マルイ5F

情報セキュリティ責任者 佐野 秀太

町田駅すぐの歯医者
町田マルイはごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

\1~2分でカンタン予約♪/

新規

WEBご予約(初めての方)

電話

お電話でのお問い合わせ

042-707-6250

営業時間 11:00-19:00
※休診日:祝日、他テナント準拠

土日診療・当日予約も可
※直近空き枠あります!
各種保険取扱い

町田マルイはごころ歯科口腔外科・矯正歯科クリニック

〒194-0013
東京都町田市原町田6-1-6 町田マルイ5F
JR・小田急線「町田」駅より徒歩2分

診療時間(休診日:祝日、その他テナント休業日に準ずる)

11:00-19:00 ⚫︎ ⚫︎ ⚫︎ ⚫︎ ⚫︎ ⚫︎ ⚫︎ -

お車の方は、マルイの提携駐車場をご利用ください。

医療法人社団結心会 口腔外科グループ

リンク集